Цензор.НЕТ

25.05.06 13:29

Украинский гражданин был и остается незащищенным, - Ющенко

Украинское правительство должно состоять из тех людей, которые могут обеспечить поступательное развитие Украины согласно европейским стандартам.

Об этом, выступая с речью перед народными депутатами Украины, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Кроме того, по словам Президента, в новый Кабинет Министров должны войти те, «кто способен объединить нацию, дать толчок экономическим реформам, обеспечить безусловное соблюдение прав и свобод человека». «Эти требования определяют некоторые магистральные направления нашей совместной работы», - сказал Президент.

По его словам, первым направлением дальнейшей работы Кабмина и украинской власти в целом должно стать усовершенствование института власти при помощи цивилизованных правил игры. Ющенко подчеркнул, что украинская власть должна рационализировать систему государственного управления и предусмотреть унормирование эффективного взаимодействия между ветвями власти.

«Отдельной задачей является проведение в Украине административно-территориальной реформы», - сказал Президент и добавил: «Я был и остаюсь сторонником развития украинского общества в лучших традициях европейского парламентаризма. Я верю, что дальнейшая адекватная политическая реформа … лишь усилит это стратегическое движение».

Второе направление, по словам Президента, - это завершение становления всех юридических институций, которые не только будут гарантировать, но и на практике обеспечат соблюдение прав и свобод человека. «Ведь украинский гражданин был и остается незащищенным, беззаконие на всех мыслимых и немыслимых уровнях», - сказал он.

Ющенко напомнил, что на сегодняшний день в Украине царит глобальная коррумпированность судов всех уровней, что является критической угрозой национальной безопасности Украины. В связи с этим Президент отметил, что украинское общество ждет от парламента принятия необходимых законов, проведения радикальной судебной реформы и реформы органов правопорядка.

«Все мы вместе ответственны за то, чтобы остановить процесс искривления понятия судебной независимости, которая перерастает в судебный произвол», - сказал Виктор Ющенко.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


"ВЛАДА Є ТИМЧАСОВОЮ. НАЦІЯ І КРАЇНА ВІЧНІ." ТЕКСТ ВИСТУПУ ПРЕЗАДЕНТА У ВР.
← Назад в рубрику