Цензор.НЕТ

25.05.06 14:01

Разделение Украины по языку, религии или территориальному признаку является преступным по сути, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает необходимость укрепления украинской нации и называет преступным по сути разделение Украины по языку, религии или территориальному признаку.

Разделение Украины по языку, религии или территориальному признаку является преступным по сути, - Ющенко

Об этом Президент заявил сегодня, выступая в Верховной Раде Украины.

Он подчеркнул важность обеспечения целостности страны как общей задачи всех ветвей власти. “Разделение Украины по языку, религии или территориальному признаку является недопустимым и преступным по своей сути”, - сказал Ющенко.

Регионализм, по словам Президента, следует воспринимать как неотъемлемый элемент становления новой украинской политической нации, где каждый украинский край самобытен по-своему. «Не следует, лукаво прикрываясь лозунгами федерализма, использовать идею украинского региона для тех целей, что раскалывают наш единый народ и тем самым ослабляют его силу”, - подчеркнул Президент. По его убеждению, существующее оригинальное многообразие следует рассматривать как основу украинской национальной идентичности.

В этом контексте, по мнению Ющенко, важно развитие общего национального гуманитарного пространства, которое вобрало бы в себя языково-культурное и духовно-ментальное разнообразие всей страны. “Здесь нужно, прежде всего, заботиться о формировании собственно украинской аутентичной системы ценностей, которая базировалась бы на украинском национальном наследии и сохранялась и развивалась по европейским традициям”, - отметил Ющенко.









ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ВЛАДА Є ТИМЧАСОВОЮ. НАЦІЯ І КРАЇНА ВІЧНІ." ТЕКСТ ВИСТУПУ ПРЕЗАДЕНТА У ВР.


← Назад в рубрику