Цензор.НЕТ

25.05.06 14:04

Депутатам раздали канцтовары и портфели из дерматина. Они надеются на проездные.

Новоизбранные депутаты пока получили от Верховной Рады только канцтовары.

"На сегодня я получила от Верховной Рады и от государства Конституцию Украины, регламент, ряд законов Украины и замечательный кожаный черный портфель для того, чтобы я могла плодотворно работать и инструкцию о порядке работы с электронной системой "Рада", - рассказала Радио "Свобода" "регионалка" Елена Лукаш.

При этом она отметила, что пока не интересовалась, какие материальные и бытовые условия должно ей обеспечить государство.

Бютовец Дмитрий Выдрин, который народным депутатом также стал впервые, надеется, что государство обеспечит его проездным билетом на метро.

"Уже получил замечательный портфель. Правда, не из натуральной кожи, а из очень качественного дерматина. Также получил календарь и качественную ручку. Еще я хотел бы иметь бесплатный билет на метро. Это, наверное, все. Помещение у меня есть, автомобиль неплохой есть, дачу я уже имел когда-то, поэтому знаю, что это одни только хлопоты", - отметил новоизбранный депутат.

Коммунист Александр Голубь в Верховную Раду прошел уже в третий раз.

По его словам, он получил тот же набор документов, что и в предыдущие годы.

Он также рассказал, что "нет машины, которая бы закреплялась за конкретным депутатом".

"Он может воспользоваться автомобилем, там, вызвать его, когда надо поехать на телевидение... Ну, можно получить машину там на час, на два, однако нет таких персонально закрепленных машины", - сказал депутат.

Он также сообщил, что в позапрошлом созыве получил служебную квартиру.

Как известно, каждому новоиспеченному депутату государство обязано обеспечить квартиру, или же заплатить компенсацию. В прошлом созыве компенсации составляли от 100 до 300 тысяч гривен.

Сейчас 146 народных депутатов некиевлян поселили в четырехзвездочном отеле "Киев".

Также парламентеры получают право бесплатно лечиться в больнице Госуправления делами "Феофания".

Кроме того, каждому законотворцу государство должно оплатить услуги четырех помощников.
← Назад в рубрику