Цензор.НЕТ

25.05.06 14:05

"Я семь лет прозанимался боксом. Так что, депутаты, имейте в виду!" - Ринат Ахметов

Ринат Ахметов на вопрос, какие будут его действия, если в парламенте будет драка, ответил: «Если со мной - буду боксировать. Я семь лет прозанимался боксом. Так что, депутаты, имейте в виду!»

Вместе с тем, Ринат Леонидович признался, что он - человек неконфликтный и конструктивный. «Когда сильно кричат, я даже плохо понимаю смысл». Ринат Леонидович был расстроен, что парламент проголосовал за перерыв в работе до 7 июня. «Я за это не голосовал, потому что очень хочу работать».

Ахметов пообещал, что будет ходить на все заседания. Также он заявил, что все его законопроекты будут направлены на «свободу бизнеса, развитие экономики и создание новых рабочих мест».

Ахметов рассказал, что семья его уже поздравила с первым парламентским днем. Мама и жена позвонили ему на мобильный телефон. Семейных торжеств по случаю первого дня в парламенте у Ахметова не будет, так как все его родственники остались в Донецке.

Ринат Ахметов считает, что было бы правильно, если бы большинство сформировала Партия регионов, потому что она победила на выборах. Но он считает, что скорее всего, будет по-другому - им придется работать в оппозиции. «Мы будем качественно выполнять свою работу в оппозиции» - пообещал Ахметов. Хотя он совсем и не отрицает, что ситуация может повернуться по-другому. «Оппозиция, не оппозиция - я точно не знаю. Так говорят. Но точно неизвестно, есть коалиция трех сил сейчас или ее нет». На вопрос, почему Ахметову не досталась должность во фракции Регионов, Ринат Леонидович ответил: «должно быть, я не заслужил».

← Назад в рубрику