Цензор.НЕТ

25.05.06 17:10

Депутатский парад: Юлино сердце на батарейке, Янукович-младший в осаде, «дикие танцы» Русланы с Черновецким… ФОТОрепортаж.

Первый раз – в первый класс. Именно такое впечатление производили сегодня депутаты Верховной Рады V созыва, собравшиеся на свое первое пленарное заседание.

Депутатский парад: Юлино сердце на батарейке, Янукович-младший в осаде, «дикие танцы» Русланы с Черновецким… ФОТОрепортаж.


Под куполом сегодня было очень многолюдно. Работа кипела. В зале присутствовал Президент. Как и положено – принимали присягу, пели гимн.




Ярким белым пятном в центре сессионного зала выделялась фракция Тимошенко. Бютовцы пришли в белых свитерах с маленьким красным сердцем. Оптически казалось, что депутатов-сердечников в зале больше всех. И все они – белые и пушистые. И почему-то лез в голову известный рекламный слоган: «Ви ще не в білому? Тоді ми йдемо до вас!»



У Юлии Тимошенко был эксклюзивный вариант одежды: белый пиджак и мерцающее сердце (на батарейке?).



«Регионы» буйно топорщились сине-белыми флажками. Выглядели довольными. Коллеги-журналисты, поглядывая в их сторону, отмечали, что от них «сильно пахнет деньгами». Невольно вздрагивали, предвидя страшные искушения…



Виктор Янукович в шикарном костюме признался, что даже не знает какой он марки, но всегда носит именно такие. Дотошные журналисты все-таки выяснили - «Brioni». Очень дорого…



В фойе на первом этаже «пытали» Януковича-младшего. Около часа. Молодые журналистки то ли пытались выяснить его IQ, то ли измеряли рост.



В кулуарах «под картиной» резво прогуливались Руслана (бывшая звезда Евровидения, а ныне нардеп фракции «Наша Украина») и новоиспеченный мэр Киева Леонид Черновецкий.



Это дефиле в сопровождении возбужденных фотографов напоминало то ли «дикие танцы», то ли фото-сессию для глянцевого журнала. Ну, Руслане сегодня все простительно – поздравляли с Днем Рожденья.



Еще одним именинник – Дмитрий Выдрин (БЮТ). Также сиял – в розах и губной помаде.








Самый высокий депутат - Александр Волков






Святослав Пискун порывался снять пиджак, чтобы прикрыть
Анну Герман от дождя, но в конце концов ему дали зонтик



И было еще много лиц…Знакомых и совсем неизвестных. Покидая под дождем здание на Грушевского, за спиной слышался радостный голос какого-то народного избранника, кричавшего в телефонную трубку: «Ну, подъезжай! К «Липскому особняку»!» Видимо собирался праздновать свой первый день под куполом…

← Назад в рубрику