Цензор.НЕТ

25.05.06 17:38

Тимошенко: до 7 июня будут сформированы все коалиционные документы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что до 7 июня будут сформированы все коалиционные документы.

В интервью журналистам она рассказала, что сегодня во время пребывания Президента Украины Виктора Ющенко в парламенте состоялась встреча потенциальных участников демократической коалиции. «Мы договорились обо всем и мы продолжаем работать. Я думаю, что до 7 июня у нас будут сформированы все коалиционные документы», - сказала Тимошенко.

Она не согласилась с тем, что 7 июня в работе парламента будет объявлен очередной перерыв, передает «УНИАН».

Вместе с тем, лидер БЮТ напомнила, что Конституция Украины отводит 30 дней от начала работы Верховной Рады для формирования коалиции. «Срок 30 дней нарушен не будет, и когда законодатель в Конституции предусмотрел этот срок на формирование коалиции, на создание абсолютно всех органов власти, он имел в виду, что это определенный технологический процесс, на который требуется время», - отметила Тимошенко, подчеркнув, что до формирования руководства парламента и правительства Верховная Рада дальше двигаться не может.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли с Президентом вопрос ее премьерства, Тимошенко отметила, что не нужно забегать вперед. По ее словам, сначала необходимо подписать коалиционное соглашение, определить ответственность политических сил за то или другое направление работы, принять программу деятельности правительства на 5 лет – и это необходимо сделать еще до голосования по кандидатурам в правительство, а тогда формировать все органы власти.

← Назад в рубрику