Цензор.НЕТ

26.05.06 11:39

Тимошенко в Британии все чаще сравнивают с принцессой Лея

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко произвела на редактора британского еженедельника "Спектейтор" "сюрреалистическое впечатление" и вызвала аналогии с Маргарет Тетчер.

В частности, "принцесса Помаранчевой революции, как называют ее сторонники, произвела на Алистера Хифа сюрреалистическое впечатление сходством с принцессой Дианой и принцессой Лея из кинофильма "Звездные войны", - передает Би-Би-Си.

"Предчувствие сказки не разочаровало корреспондента еженедельника, когда он встретился с реальной Юлией Тимошенко, которая, по его мнению, выглядит по крайней мере на 10 лет моложе", - добавляет информслужба.

Также Хифа "поразила уверенность и властный взгляд украинского политика, а затем его ключевым вопросом было, каково мнение Тимошенко о Маргарет Тетчер".

Со своей стороны Тимошенко заявила, что она восхищается "сильной и яркой личностью Тетчер, которая для нее является идеалом или моделью женщины-политика".

"Я убеждена, что любая сильная личность в политике вызывает или положительные, или отрицательные эмоции. Чем более сильная личность, тем более сильны положительные или отрицательные эмоции", - добавила лидер БЮТ.

В то же время Тимошенко рассказала британцу, что "ее намерения пересмотреть приватизацию друзей предыдущего режима Леонида Кучмы получили неверную интерпретацию, как выпад против частной собственности".

"Во время моего премьерства, правительство отменило более 5 тысяч государственных инструкций, которые усложняли работу бизнеса и способствовали коррупции", - заметила лидер БЮТ.

Также она убеждена, что "прозрачная приватизация произошла только во времена моего правительства и мы хотим и дальше проводить такую политику".

Как известно, во время визита в Лондон Тимошенко также дала интервью британскому изданию "The Times", которое написало о ней: "Женщина с известнейшей косой в мире, так и не принесенная в жертву Жанна д'Арк Помаранчевой революции".

"Когда-то темная копна волос Тимошенко превратилась в произведение искусства, золотую корону "а-ля принцесса Лея", вдохновенную, бесспорно, славянской иконографией", - писал автор статьи.

"Ей 45, но она могла бы сойти за 25-летнюю, хотя ее густой макияж имеет непродуманный помаранчевый оттенок – цвет той самой Помаранчевой революции, которую она олицетворяет", - добавил автор.
← Назад в рубрику