Цензор.НЕТ

26.05.06 11:51

Прокурор Кузовкин отказывается сотрудничать с милицей, - Луценко

Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин отказывается давать показания сотрудникам милиции по делу о нанесении ему телесных повреждений.

Об этом Луценко сообщил сегодня в Днепропетровске, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Луценко, "он (Кузовкин) считает квалификацию (дела) - не хулиганские действия, а покушение на должностное лицо". При этом министр уточнил, что именно прокуратура возбуждала по факту инцидента с Кузовкиным уголовное дело, применив ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, а после передала дело милиции для проведения дальнейшего расследования.

В то же время Луценко еще раз напомнил, у правоохранительных органов нет оснований считать, что к инцеденту с прокурором причастна семья Президента Виктора Ющенко или иные высокопоставленные лица.

Напомним, по информации газеты “Сегодня” и интернет-издания “Обком”, якобы вечером 19 мая в Киеве охранники Андрея Ющенко ранили бориспольского межрайонного прокурора Кузовкина.

Генеральная прокуратура заявила о непричастности сына Президента к инциденту с Кузовкиным.

В то же время, в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г.Киеве сообщили, что вечером 19 мая в отношении автомобиля «Опель», в котором ехал Кузовкин, совершил нарушение правил дорожного движения автомобиль BMW темного цвета, после чего оба транспортных средства остановились, а их владельцы вышли и стали «выяснять отношения». Потом водитель BMW достал устройство для стрельбы резиновыми пулями, выстрелил в направлении Кузовкина, ранив его в правое бедро, и скрылся с места происшествия.

По информации ЦОС, по номерам автомобиля, которые указал пострадавший, сотрудники МВД стали устанавливать личность стрелявшего. В результате выяснилось, что номерные знаки, установленные на BMW, зарегистрированы на другой автомобиль. При этом, по свидетельству пострадавшего, водитель BMW - выходец с Кавказа, на вид 40-50 лет.

Как отметили в ЦОС, никакого отношения ни к Президенту, как сообщали некоторые СМИ, ни к другим должностным лицам, автомобиль БМВ не имеет.

В свою очередь Луценко заявил: «Пока еще я не вижу никакой необходимости говорить об участии высоких должностных лиц или их родственников в этом деле».

← Назад в рубрику