Цензор.НЕТ

26.05.06 12:48

Деньги для Алчевска были украдены. Возбуждено уголовное дело.

По материалам СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по факту хищения средств государственного бюджета, выделенных Кабинетом Министров Украины на мероприятия по предотвращению аварий и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве горо

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу СБУ в Луганской области, в 2004 году из госбюджета были выделены средства на капитальный ремонт жилищного фонда Алчевска. Тендер выиграла фирма, которая не имела оформленного должным образом разрешения на проведение строительных работ. С этой фирмой местная власть заключила договор на сумму 840 тыс. грн. для проведения капитального ремонта систем отопления и водоснабжения жилых домов города. В тот же день были заключены несколько договоров субподряда на сумму свыше 300 тыс. грн. с другими фирмами, которые не имели соответствующих лицензий. Через их счета в финансовых заведениях средства были переведены на одну из местных частных фирм, которая, в свою очередь, распределила сумму по счетам ряда фиктивных коммерческих структур, которые специализировались на незаконных операциях по переводу средств в наличность. При этом генподрядчик отчитался о якобы выполненных работах.

Напомним, 22 января 2006 года в результате порыва теплосети 120-тысячный Алчевск остался практически без тепла. Около месяца длились работы по ремонту внутренних теплосетей домов и подключению их к сети теплоснабжения.

← Назад в рубрику