Цензор.НЕТ

26.05.06 18:28

Российский чиновник: соотношение взносов в бюджет Совета Европы странами-участницами несправедливо

Глава Международного комитета Госдумы Константин Косачев считает несправедливой нынешнюю структуру взносов стран-участниц в бюджет Совета Европы

"Мы недовольны тем, как построена шкала взносов, когда на пять членов организации приходится до 70% финансирования организации", - сказал глава Комитета в пятницу на пресс-конференции в Москве. Парламентарий отметил, что считает уместной постановку вопроса об увеличении взносов в бюджет организации других членов Совета Европы. При этом он подчеркнул, что та сумма, которую Россия вносит в бюджет Совета Европы, не является разорительной для страны.

"Россия готова продолжить выплаты на том же уровне, но в том случае, если другие участники будут вносить суммы более или менее пропорциональной нашей сумме", - отметил российский парламентарий. "Но если мы получим холодное "нет", и европейская демократия должна будет финансироваться за счет России, то мы можем поставить вопрос о том, чтобы выплачивать ту же сумму, что и остальные члены Совета Европы", - подчеркнул К.Косачев.

По его словам, Россию устроило бы как уменьшение объема российского взноса, так и увеличение.
← Назад в рубрику