Цензор.НЕТ

26.05.06 19:11

Рост промышленного производства в Украине "ушел в минус"

В начале текущего года впервые за 7 лет был зафиксирован негативный рост промышленного производства. Об этом сообщил аналитик финансовых рынков "ВАБанка" Сергей Кульпинский.

По информации эксперта, значение кумулятивного показателя промышленного производства в январе и феврале месяце было отрицательным, в то время как кумулятивное значение января-марта незначительно превышало нулевую отметку. "Среди причин отклонения от прогноза специалистов можно выделить значительный спад в коксо- и нефтехимической промышленности, металлургической, угольной и химической промышленности", - отметил аналитик.

При этом машиностроительная промышленность, как и прогнозировали эксперты, демонстрировала позитивную и стабильную динамику роста, которая была результатом роста объемов продаж на внутреннем рынке и экспорта (машиностроительная отрасль занимает около 10% в общем объеме экспорта). "Основываясь на результатах четырех месяцев 2006 года, следует отметить позитивную и высокую динамику, зарегистрированную в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (+6,5%), в целлюлозно-бумажном и полиграфическом производстве (+10,7%)", - подчеркнул С.Кульпинский.
← Назад в рубрику