Цензор.НЕТ

26.05.06 19:49

Ющенко встретился с членами правительства. Некоторыми.

Президент Виктор Ющенко провел сегодня двусторонние рабочие встречи с премьер-министром, министрами аграрной и промышленной политики, экономики, министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастроф

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече с Юрием Ехануровым обсуждались задачи правительства на следующие несколько недель. Премьер доложил главе государства о текущих экономических показателях. Собеседники отметили, что нынешняя команда Кабинета министров будет исполнять свои обязанности в полном объеме до формирования нового правительства, как это предусмотрено Конституцией.

Ю.Ехануров также доложил главе государства о планах провести в начале июня расширенное итоговое заседание правительства с участием председателей областных государственных администраций, где будет рассмотрен вопрос задолженности по заработной плате и расчетах за энергоносители.

Деятельность государственного спецпредприятия "Чернобыльская АЭС" и проекты, связанные со станцией, были главной темой совещания президента с руководителями Министерства экономики, МЧС и начальником Администрации зоны отчуждения. Один из главных вопросов в этом контексте – подготовка и завершение всех тендерных процедур относительно начала строительства объекта "Арка", синхронизация всех подготовительных процедур с требованиями Европейской Комиссии и Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда "Укрытие". Президент подтвердил свою позицию, что все проекты, связанные со станцией, должны проходить с соблюдением определенных временных рамок, поскольку от этого зависит их безопасность. Каждый процесс, который проходит на станции, должен отвечать всем международным нормам и требованиям безопасности, подчеркнул президент.

На встречах с министром аграрной политики Александром Барановским и промышленной политики Владимиром Шандрой обсуждались итоги работы министерств в первом квартале. Виктор Ющенко заслушал информацию об анализе посевной кампании, ходе реформирования агропромышленного комплекса и связанные с этим изменения в структурах министерств, а также о ходе реформ в промышленности. Также речь шла о ситуации на рынке мясо-молочной продукции и переговорах с Российской Федерацией относительно экспорта этой продукции.
← Назад в рубрику