Цензор.НЕТ

27.05.06 10:23

Автомобильный глушитель устроил панику в Капитолии

В пятницу полиция обыскала одно из зданий, входящих в парламентский комплекс на Капитолийском холме в Вашингтоне, после сообщений о выстрелах в гараже.

Сигнал о стрельбе поступил около 10:30 по местному времени (18:30 по московскому). На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые приступили к осмотру помещений. Персонал получил предписание оставаться на рабочих местах и выполнять инструкции полицейских.

Около 13:30, согласно сообщениям журналистов, обыск был практически завершен, вооруженные посторонние лица в здании не обнаружены. Примерно в 12:45 особый режим безопасности в здании Конгресса был снят.

Почти одновременно с информацией о выстрелах в гараже две женщины заявили, что видели в спортзале того же здания мужчину с пистолетом. Как предположил источник в правоохранительных органах, это мог быть сотрудник спецслужб в штатском.

Одна из сотрудниц аппарата Конгресса из спортзала была доставлена в больницу. Как выяснилось, она не ранена, а всего лишь "переволновалась из-за инцидента", заверил репортеров пресс-секретарь одного из конгрессменов.

По предварительным данным, за звуки выстрелов очевидцы приняли шум автомобильного глушителя. Паники среди находившихся в здании не возникло, однако особые меры безопасности нарушили планы некоторых сотрудников на обеденный перерыв, отметил представитель другого законодателя.

← Назад в рубрику