Цензор.НЕТ

27.05.06 11:18

Грузия будет сбивать российские военные самолеты, если они будут нарушать границу

Грузия примет адекватные меры, если будет еще раз зафиксирован случай нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами, с таким заявлением выступил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Ранее военное ведомство Грузии распространило сообщение, согласно которому 25 мая российский самолет вторгся в грузинское воздушное пространство. При этом грузинские военные подчеркнули, что это уже второй случай нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами.

"Факт нарушения госграницы Грузии зафиксирован радиолокационной системой. Летательный аппарат залетел с северо-запада и углубился на 20 километров на территории Цхинвальского региона. Летательный аппарат двигался на высоте 4,5 километра со скоростью 200 километров в час", - сообщалось в распространенном заявлении.

В свою очередь, посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в разговоре с журналистами напомнил о том, что все предыдущие заявления о нарушении воздушного пространства Грузии российской авиацией были опровергнуты официальными российскими военными структурами.

"На этот раз может получиться также", - отметил Чхиквишвили.

← Назад в рубрику