Цензор.НЕТ

28.05.06 00:36

В Москве милиция задержала геев и лесбиянок, устроивших несанкционированный гей-парад

В Москве задержаны более 50 участников несанкционированного гей-парада.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Основная масса собравшихся участников гей-парада находится в районе Трубной площади и Петровского бульвара", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на данный момент в центре города дежурит порядка тысячи сотрудников милиции, которым дана команда пресекать любые попытки проведения несанкционированного гей-парада.

Кроме того, милиционеры должны не допустить столкновений между представителями сексуальных меньшинств и возмущенными этой акцией москвичами и гостями столицы. Однако столкновений избежать не удалось.

В районе Александровского сада бойцы ОМОНа попытались оттеснить противников акции сексуальных меньшинств. Возложить цветы попытались около 10 человек из числа акции гомосексуалистов - в основном иностранцы. Там же, у забора на входе в Александровский сад собрались около 50 радикалов.

Кто-то дал сигнал, и радикалы набросились на участников акции и стали вырывать цветы. Произошла потасовка. Затем бойцы ОМОНа начали оттеснять радикалов, выкрикивающих "Москва - не Содом".

Во время разгона акции из метро на Тверскую улицу неожиданно выскочили около 200 радикалов. Часть из них милиция загнала обратно в метро. При этом радикалы начали жечь файеры. Движение по Тверской улице перекрыто.

Позднее радикалы начали колонной двигаться в сторону Тверской площади. Между тем у памятника Юрию Долгорукому милиция задержала несколько лесбиянок и геев. При этом националистов никто не трогает.

← Назад в рубрику