Цензор.НЕТ

29.05.06 11:11

В Подмосковье убит корреспондент ТВЦ

В подмосковных Мытищах обнаружен труп специального корреспондента программы «Деловая Москва» канала «ТВЦ» Вячеслава Акатова. Тело было обнаружено в квартире, которую снимал журналист.

По заключению медэкспертов, смерть наступила около пяти дней назад. Коллеги Акатова говорят, что в последний раз видели Вячеслава в понедельник 22 мая.

Источник в правоохранительных органах сообщил: «Рассматриваются несколько версий убийства, однако основной считается бытовая». Собеседник агентства рассказал, что труп тележурналиста обнаружен в воскресенье в городе Мытищи на съемной квартире. Тележурналист скончался от черепно-мозговой травмы.

По данным правоохранительных органов, журналист – житель Вологды.

В программе «Деловая Москва» рассказали, что погиб их коллега Вячеслав Акатов. «Последний раз мы видели его в понедельник неделю назад. Как обычно вечером он ушел домой, а на следующий день должен был уезжать в командировку в Витебск, но на сборный пункт не пришел», – рассказали журналисты программы.

Коллеги Акатова сначала пытались дозвониться до корреспондента. Потом к нему домой ездил руководитель программы, однако, дверь в квартиру Вячеслава была закрыта, на звонки никто не открывал. «А консьерж в подъезде сказал, что он домой не приходил», – пояснили сотрудники программы.

В пятницу на канале разволновались не на шутку. На сайте канала даже появилось объявление: «22 мая этого года ушел с работы и пропал наш коллега, специальный корреспондент программы «Деловая Москва». Краткие сведения о нем: родился в Вологде, в 69-м году. Рост примерно 1 метр 65 см. Был одет в джинсы, голубой пуловер и светлую рубашку. С собой была сумка с видеокассетами. Последний раз его видели в 8 часов вечера в районе станций метро «Алексеевская» и «ВДНХ».

Коллеги убитого журналиста ТВЦ Вячеслава Акатова считают, что его гибель не связана с профессиональной деятельностью.

«Его профессиональная деятельность совершенно к этому делу не причастна, потому что он не занимался никакими расследованиями, не занимался склочными ситуациями. Он делал исключительно спокойные, позитивные материалы о промышленном комплексе Москвы, науке», - сказал РИА «Новости» главный редактор программы «Деловая Москва» Гарри Саркисов.

← Назад в рубрику