Цензор.НЕТ

29.05.06 11:51

"Нафтогаз" не получал уведомление от РосУкрЭнерго о повышении цены на газ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" опровергла информацию о намерении трейдера RosUkrEnergo с 1 июля текущего года повысить цену поставляемого в Украину природного газа.

"Никаких официальных предложений о повышении цены на поставляемый в Украину газ от RosUkrEnergo не поступало", - сообщил начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаз Украины" Эдуард Занюк в понедельник.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что RosUkrEnergo 25 мая направило "Нафтогазу Украины" официальное уведомление о повышении с 1 июля 2006 года цены поставляемого природного газа с нынешних $95 до $130 за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, "Нафтогаз", "Газпром" и RosUkrEnergo в начале 2006 года согласовали размер ставки транзита российского и среднеазиатского газа по территории Украины.

НАК согласилась зафиксировать на пять лет транзитную ставку для этих компаний на уровне $1,6 за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния в ответ на пятилетнюю фиксацию цены поставляемого RosUkrEnergo в Украину газа на уровне $95 за 1 тыс. куб. м.

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

← Назад в рубрику