Цензор.НЕТ

29.05.06 12:26

Плачков обещает малообеспеченным украинцам компенсацию оплаты за газ

На ближайшем заседании правительства Кабинет Министров еще раз обсудит постановление относительно повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения с точки зрения обеспечения социальных компенсаций.

Об этом сообщил Министр топлива и энергетики Иван Плачков, отвечая на вопросы журналистов.

И.Плачков сказал: "Министр финансов подтвердил, что бюджетом предусмотрены средства на социальную компенсацию". По словам Министра, отраслевые профсоюзы поддерживают такую позицию правительства и выступают не против повышения цен, а за гарантированные социальные компенсации. "Министерство труда отработало это (компенсации - ред.), правительство отработало, и они будут предусмотрены, поэтому я вопросов не вижу", - отметил И.Плачков.

Также Министр напомнил, что цены на газ и электроэнергию для населения не пересматривались с 1999 года, и в настоящее время платежеспособным потребителям идет компенсация, в десятки и сотни раз превышающая компенсацию малообеспеченным потребителям. И.Плачков подчеркнул, что в соответствии со схемой, отработанной Кабинетом Министров, малообеспеченные получат компенсацию, "а платежеспособные (потребители - ред.) будут платить за тот объем и по той цене, которая покрывает себестоимость, и эти деньги мы будем направлять на реконструкцию, модернизацию тех сетей газовых, электрических, тепловых, для того, чтобы обеспечить надежные энергопоставки потребителю".

← Назад в рубрику