Цензор.НЕТ

29.05.06 12:51

Как Украина "порвала" Коста-Рику. На трибунах знакомые все лица: Суркис, Рыбачук, Янукович-младший и другие. ФОТОрепортаж.

Вчера на НСК "Олимпиский" прошел товарищеский матч сборных Украины и Коста-Рики, который закончился убедительной победой нашей сборной.

Как Украина "порвала" Коста-Рику. На трибунах знакомые все лица: Суркис, Рыбачук, Янукович-младший и другие. ФОТОрепортаж.

Украина 4:0 Коста-Рика

Голы: Назаренко, 29, Воробей, 34, Калиниченко, 40, Белик, 57

УКРАИНА: Шовковский(К) (Шуст, 46), Несмачный (Езерский, 46), Тимощук (Гусин, 46), Русол, Воробей, Ващук, Назаренко (Шелаев, 62), Калиниченко, Белик, Ротань (Воронин, 46), Свидерский (Гусев, 46)
КОСТА-РИКА: Альфаро, Бадилья (Эрнандес 57), Сентено (Асофейфа 46), Фонсека, Гомес, Марин (Уманья 46), Родригес, Саборио (Ванчопе 57), Секейра, Уоллес (Драммонд 70), Боланьос

Cудья: Николай Иванов (Россия)

Предупреждения: Воробей 23, Гусин 48 - Марин 18, Секейра 50, Асофейфа 79, Фонсека 90

Поединок сборной в столице собрал около 25 тысяч.



Заходя на стадион каждому болельщику вручили пачку чипсов. На удивление, в этот раз не было никакой суеты вокруг бесплатных подарков, и никто особо не пытался набрать себе побольше, чтобы другим не досталось.



В первом тайме наш тренер выбрал схему 4-5-1, с активными флангами, и единственным форвардом в лице Белика, и со спаренным атакующим центром в лице Калиниченко и Назаренко. Рулевой нашей команды решил опробовать в первом тайме игру через дальние передачи, поначалу у нашей сборной ничего не получалось. Все передачи, которые шли в сторону Белика, оказывались либо слишком сильными, либо находили Алексея в положении «вне игры».



По истечении четверти часа наши игроки поняли, что, играя только на Белика трудно будет достичь результата, поэтому решили больше играть через бровочников, Ротаня и Воробья. Первый опасный момент у ворот гостей был создан на 20-й минуте, когда Назаренко после прострела Ротаня пробил с 8 метров в левый угол, однако Альфаро выручил свою команду.

Но не долго пришлось горевать Сергею и нашим болельщикам через девять минут, после навеса Ротаня, вратарь костариканцев неудачно сыграл на выходе, и Назаренко подхватив мяч, направил его в пустые ворота. Защитники Коста-Рики апеллировали к арбитру намекая, что наш плеймейкер подыграл себе рукой. В послематчевом интервью Назаренко сказал, что он не подыгрывал себе, а мяч просто попал ему в руку. Откровенно говоря, гол всё-таки не стоило засчитывать, ведь не попади спортивный снаряд в руку Сергея, он бы полетел дальше, и не оказался бы в ногах у нашего игрока.



Не успели гости отойти от первого гола, как Воробей после классной передачи Ващука со своей половины поля, показав свои фантастические акробатические способности, с линии штрафной опередил и вратаря и защитника соперников и отправил второй гол в ворота Альфаро.


Воробей забивает второй гол сборной Украины

Стоит отметить, что в районе 25-й минуты Воробей запорол выход тет-а-тет с Альфаро, в этом случае Русол выдал шикарный пас на нашего правого бека, но мяч в последний момент свалился с ноги Андрея и пролетел мимо ворот.

Уже на 43-й минуте счёт стал разгромным, Ротань пробил с левого угла штрафной, Альфаро отбил мяч прямо на голову Калиниченко, и полузащитнику «Спартака» ничего не стоило, переправить спортивный снаряд в пустую рамку. На этом, пожалуй, можно завершить рассказ о первом тайме.

Сразу же в начале второй половины встречи Блохин внёс кардинальные изменения. Во-первых, во втором тайме наша сборная вернулась к привычной схеме 4-4-2. Вместо Ротаня вышел второй форвард, Воронин, а место левого вингера занял Калиниченко, в центре же решили играть только с одним атакующим полузащитником, Назаренком. Но он тоже покинул поле на 60-й минуте, и его место занял опорник, Шелаев. Таким образом, последние полчаса наша сборная провела, как обычно с двумя опорниками без номинальных атакующих хавбеков.



Во втором тайме Блохин решил испробовать Гусева на месте правого защитника, а Езерского на позиции левого бека. Сказать что-то о действии обоих трудно, ведь линейные гостей не доставляли им хлопот, поэтому Гусев без особой головной боли шёл вперёд, и один из его проходов принёс 4-й забитый мяч. После прострела с правого фланга в штрафную Альфаро, Воробей не попал по мячу, а Белик в касание переправил круглого в правую девятку.

Больше, кроме двух 100% моментов у Воробья, на поле ничего особого не произошло. В первом случае Воробей после удара Гусина и серии рикошетов, головой в падении бьёт мимо ворот. Во втором моменте после супер паса Калиниченко выходит один на один с Альфаро по месту левого инсайда, но вновь стреляет в молоко.





После матча была церемония проводов наших героев в Германию. Из официальных лиц на матч сборников прибыли Рыбачук, Кириленко, Павленко, Лубкивский и Григорий Суркис.



Также в ложе вип были замечены первых два Президента Украины: Леонид Кучма и Леонид Кравчук, также бывший премьер Валерий Пустовойтенко, а также сын лидера "Регионов" Виктор Янукович-младший. Олег Рыбачук передал игрокам обращения Президента страны, а также подарил им флаг от Виктора Ющенко.


Леонид Кравчук и Валерий Пустовойтенко


Виктор Янукович-младший и Равиль Сафиулин


Леонид Буряк и Йожеф Сабо

На этом матч и все праздничные события после него были закончены, и все болельщики с гордо поднятой головой покинули расположение стадиона.

Следующий товарищеский матч наша сборная проведёт со сборной Италией 2-го июня.

← Назад в рубрику