Цензор.НЕТ

29.05.06 13:37

Тимошенко ничего не остается кроме как просто пожирать все на своем пути, - Ермолаев

Заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о намерении вступить в Социнтерн - «последовательное заявление непоследовательного политика», считает Президент центра социальных исследований «София», политолог Андрей Ермолаев.

Политолог также считает, что «Тимошенко, словно маленькому хищнику, ничего не остается кроме как просто пожирать все на своем пути».

«Ее первая жертва – социалисты, которые медленно и уверенно идут к своему политическому банкротству. Они будут просто поглощены Юлией Тимошенко и в плане символическом, и в плане политическом», - сказал Ермолаев.

«Слова о скором вступлении в Социнтерн – символическая акция, свидетельствующая о том, что БЮТ будет претендовать на единственную левоцентристскую легитимную силу, которая работает в формате европейской политики», - добавил эксперт.

Политолог напомнил, что до подобных заявлений лидера БЮТ, «значком Социнтерна пользовались только социалисты», а сложившееся ситуация довольно сложна для СПУ.

«Одним словом, Морозу есть о чем подумать - еще два-три месяца такой политики и социалисты останутся просто записью в учебнике», - резюмировал Ермолаев.

Напомним, что 27 мая Юлия Тимошенко на межпартийном съезде БЮТ сказала:

«Мы – сильная европейская политическая сила. Мы обязательно будем членами международных партийных объединений. Мы будем смотреть в сторону Социнтерна, потому что сейчас это наиболее существенная и наиболее популярная политика в мире».

← Назад в рубрику