Цензор.НЕТ

29.05.06 14:31

Социалисты считают, что окружение Ющенко разрушает коалицию, поставив "варяга" губернатором Полтавщины

Социалисты Полтавской области считают, что решение о назначении председателем Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева является немотивированным и разрушающим основы договоренностей о создании коалиции демократических сил как в

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом сегодня заявил народный депутат, первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба. (который 12 мая был освобожден от должности председателя Полтавской ОГА в связи с избранием народным депутатом).

«Решение о назначении Асадчева, представителя политической силы, которая не имеет влияния и поддержки в пределах области, не имеет ни одного депутата в областном совете, является вызовом. Я не думаю, что такое решение является осознанным и взвешенным. Очевидно, президентскому окружению хочется разрушить демократическую коалицию на уровне области», – отметил С. Бульба.

«Полтавская область не воспринимает варягов. Назначение председателем облгосадминистрации представителя не Полтавщины, а другой области, всегда негативно отображалось на состоянии дел в регионе», – отметил первый секретарь Полтавского обкома СПУ, добавив, что в резерве на замещение председателя ОГА был Виктор Иноземцев (член СПУ; первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации).

Как сообщалось, 26 мая Президент Украины Виктор Ющенко назначил Валерия Асадчева председателем Полтавской областной государственной администрации.

В. Асадчев был народным депутатом Верховной Рады 3-го и 4-го созывов, член Украинской народной партии.

← Назад в рубрику