Цензор.НЕТ

29.05.06 16:36

Черновецкий отложил проблему инвесторов "Элита-Центр", а занялся рынками и зоопарками

Киевский мэр Леонид Черновецкий отменил свое распоряжение о создании комиссии по решению вопросов обеспечения жильем инвесторов, которые пострадали вследствие деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр".

Как говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации, новое доработанное распоряжение по этому вопросу будет принято позже.

Как известно, ранее ответственным за дальнейшую работу с обманутыми инвесторами "Элита-Центр" в столичной мэрии назначен и.о. заместителя главы Киевской горадминистрации Виталий Журавский.

Кроме того, Черновецкий поручил провести анализ финансовых результатов деятельности коммунальных предприятий за 2005 год и первый квартал текущего года.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе городской администрации, анализ должны провести заместители главы Киевской горадминистрации в соответствии с распределением функциональных обязанностей.

Согласно поручению, по итогам анализа должна быть определена целесообразность и основные направления дальнейшей деятельности коммунальных предприятий.

Вице-мэры в течение 10-ти дней должны представить Черновецкому предложения по усовершенствованию управления коммунальными предприятиями столицы и приведению их уставов в соответствие с действующим законодательством.

По состоянию на 1 апреля в Реестре коммунальных предприятий Киева насчитывалось 480 объектов хозяйствования, из них 188 осуществляют коммерческую деятельность, 291 - некоммерческую хозяйственную деятельность, в том числе так называемые бюджетные предприятия, 1 - предприятие смешанной формы хозяйствования.

Особую категорию составляют предприятия, которые при значительной сумме годового дохода имеют незначительную прибыль или убытки. Это, в частности, КП "Бессарабский рынок", КП "Владимирский рынок", КП "Житний рынок", КП "Киевский зоологический парк", КП "Кинотеатр "Киевская Русь".

Уставы целого ряда коммунальных предприятий не приведены в соответствие с действующим законодательством.

Так, более 30-ти из них имеют название "Государственное коммунальное предприятие", в то время, как это название утратило свое значение с принятием Конституции Украины в 1996 году.

← Назад в рубрику