Цензор.НЕТ

30.05.06 10:12

Бывший министр топлива обвиняет нынешнего в измене национальным интересам и срыве переговоров с Туркменбаши

Бывший министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов не исключает, что с 1 июля основным поставщиком газа украинским потребителям будет не «Нафтогаз Украины», а «Укргазэнерго».

Бывший министр топлива обвиняет нынешнего в измене национальным интересам и срыве переговоров с Туркменбаши

Об этом он заявил сегодня в прямом эфире радио «Эра».

«Думаю, делается все, чтобы до 1 июля подписать все соглашения на «Укргазэнерго», что приведет еще к потере части независимости страны», - сказал он. При этом С.Ермилов не исключил, что именно нынешнее правительство и, в частности руководители Минтопэнерго заинтересованы в этом.

Он также выразил убеждение в том, что Украина на сегодняшний день фактически потеряла туркменский рынок газа. С.Ермилов объяснил это, в частности, рядом безрезультатных переговоров с Туркменистаном, а также фактически срывом визита Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в Украину и, соответственно, подписания нового долгосрочного соглашения на поставки туркменского газа в Украину. «Думаю, что и Минтопэнерго к этому (срыву визита – ред.) причастно», - сказал С.Ермилов.

Бывший министр также высказался за необходимость того, чтобы к переговорам с Президентом Туркменистана немедленно присоединился Президент Украины Виктор Ющенко.

← Назад в рубрику