Цензор.НЕТ

30.05.06 11:58

Киевская мэрия выделит для детей-сирот 80 квартир

Заместитель киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что одним из важнейших показателей уровня жизни в любой стране является способность государственных и общественных институтов решать проблемы детей-сирот, это «лакмусовая

Именно поэтому, по словам Довгого, «мэрия выделит для таких мальчиков и девочек восемьдесят квартир, то есть 3,5 тысячи метров жилья. И количество предоставленного жилья будет лишь расти». «Кроме того, примерно неделю назад мы вместе с Киевским детским фондом в рамках комплексной благотворительной программы «Турбота» подарили 600 костюмов детям-сиротам – выпускникам девятых и одиннадцатых классов», - добавил он.

«Также, - рассказал Довгий, - недавно по поручению мэра я встречался с послом Германии в Украине Дитмаром Штюдеманном. Мы договорились в рамках проекта «Наши дети» обустроить в Днепровском районе Киева дом-интернат для беспризорных детей».

Секретарь Киевсовета рассказал о реформировании системы заведений для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. По его словам, «реформой предусматривается создание детских домов семейного типа, в которых будут воспитывать не более 50 детей в возрасте до 18-ти лет», передает «УНИАН» со ссылкой на газету «Крещатик».

Безотлагательно, по убеждению Довгого, должны быть решены проблемы обеспечения детей-сирот школьной формой, одеждой и обувью, жильем и всем другим, что нужно для его обустройства. Городские власти пытаются взять на себя весь спектр родительской заботы.

← Назад в рубрику