Цензор.НЕТ

30.05.06 12:29

Ющенко поручил предоставить гуманитарную помощь Индонезии

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом поручил Кабинету Министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Республике Индонезия.

Как отмечается в документе, обнародованном на официальном сайте главы государства, Ющенко постановил предоставить гуманитарную помощь Индонезии «в связи с ситуацией, которая сложилась в результате землетрясения, произошедшего в Республике Индонезия 27 мая 2006 года и приведшего к многочисленным человеческим жертвам и значительным разрушениям, в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О гуманитарной помощи».

Напомним, в результате землетрясения, произошедшего 27 мая на острове Ява, погибли свыше 5,4 тыс. человек, около 20 тысяч получили ранения, свыше 100 тысяч остались без крова.

Несмотря на все усилия местных властей и международных организаций ощущается резкая нехватка питьевой воды, продовольствия, медикаментов, палаток.

Красный Крест обратился к мировому сообществу с призывом собрать 10 миллионов долларов для предоставления срочной помощи пострадавшим.

Президент Украины выразил соболезнование Президенту Индонезии в связи с этой трагедией. Министерство иностранных дел Украины заявило, что украинские граждане не пострадали во время землетрясения в Индонезии.

← Назад в рубрику