Цензор.НЕТ

30.05.06 12:41

В МИДе называют скандал вокруг корабля НАТО "политиканством" и попыткой сорвать курортный сезон

В Министерстве иностранных дел Украины называют политиканством ситуацию, возникшую вокруг разгрузки американского корабля в Феодосийском порту.

Об этом заявил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

Как передает Лига, В.Филипчук обратил внимание журналистов на то, что это был не военно-транспортный, а торговый корабль. Он подчеркнул, что МИД Украины полностью поддерживает позицию Министерства обороны Украины по этому вопросу. "Как заявил Министр обороны, это действительно является политиканством - то, что произошло... не имеет под собой никаких оснований", - сказал В.Филипчук.

Он считает, что это не только политиканство, но еще и "попытка сорвать курортный сезон в Крыму и нанести удар по экономике полуострова". "Я думаю, что те, кто инициирует подобные откровенно безосновательные, я бы даже сказал абсурдные провокации, должны чувствовать ответственность за то, что своими действиями они отпугивают туристов без каких-либо оснований", - сказал В.Филипчук.

Напомним, 27 мая 2006 в порт Феодосии прибыло транспортное судно США, с которого проводилась разгрузка инженерной техники и стройматериалы, предназначенные для украинско-американского учения "Си-Бриз-2006". Местные жители провели пикеты, протестуя против присутствия военных НАТО на территории Крыма якобы без разрешения Верховной Рады Украины.

В Министерстве обороны Украины отметили, что военные учения были запланированы еще в прошлом году и местная власть и руководство порта об этом знали.

← Назад в рубрику