Цензор.НЕТ

30.05.06 13:35

Черновецкий неожиданно проверил на детекторе лжи приближенного к семье Ющенко

Заместитель киевского городского главы Олесь Довгий по просьбе мэра Леонида Черновецкого прошел детектор лжи.

Об этом он рассказал в интервью газете "Украина Молодая", опубликованном во вторник.

"Я даже не знал, когда буду его проходить. Это произошло неожиданно, неожиданно для меня. Леонид Михайлович пригласил меня к себе и предложил пройти детектор лжи", - рассказал Довгий.

"Ничего страшного там не происходило – я искренне отвечал на все вопросы. Если ты боишься, значит, ты что-то скрываешь. У меня такого нет", - добавил он.

Довгий также сказал, что не скрывает, что он "небедный человек" и добавил, что перед ним "на этой должности не стоит цель обогатиться".

Он также указал, что Киев – это "первая вершина". "В случае, если мы покажем на примере Киева, что способны изменить на лучше ситуацию реальными показателями, а не болтовней, и люди ощутят хорошие изменения, то это будет лишь первым нашим шагом к изменениям в Украине", - сказал он.

"Если ты что-то делаешь хорошо, соседи об этом знают и хотят это ввести у себя. Через 5 лет будут новые выборы. Если нам удастся навести порядок в Киеве, было бы правильно наводить порядок и там, где его нет. Но это далекая перспектива", - добавил Довгий.

Он также рассказал, что защитил свою кандидатскую диссертацию в Национальном авиационном университете, а сейчас работает над докторской.

Он также заявил, что с охраной начал ходить лишь после окончания университета, а работать начал "со второго или третьего".

О своей дружбе с сыном президента Андреем Ющенко он сказал, что в ней "нет никакой меркантильности или коммерческой жилки или даже намека на это". "Андрея я считаю моральным, порядочным и интересным человеком", - добавил он.

По данным издания, он закончил с отличием киевскую школу №58. В том же году признан лучшим студентом Bournemouth Tutorial College.

Позднее он закончил Национальный авиационный университет и Киевский национальный экономический университет.

С 1997 по 2004 года был референтом, секретарем, вице-президентом Украинской ассоциации молодых юристов.

В 2001—2003 годах работал в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий на должности научного, старшего научного сотрудника научно-аналитического центра, исполнял обязанности доцента кафедры экономики.

С 2004 по 2005 год он работал старшим научным сотрудником Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства.

С декабря 2005 года занимал должность директора по вопросам развития Международной общественной организации "Международный центр перспективных исследований". Кандидат экономических наук. Совершенно владеет английским языком.
← Назад в рубрику