Цензор.НЕТ

30.05.06 15:18

Причины обрыва лифта в Минтранссвязи пока не известны

Причины обрыва лифта в Министерстве транспорта и связи пока неизвестны. Об этом сообщил сегодня на прямой телефонной линии в Кабинете Министров Украины заместитель министра транспорта и связи Украины Семен Кроль. Он отметил, что «механических повреждений

Со ссылкой на мнение экспертов Кроль отметил, что, возможно, в лифте могли быть проблемы с электроникой. Хотя, по его словам, окончательные выводы о причинах аварии могут быть сделаны после завершения работы специальной комиссии. В лифте словацкого производства, который сорвался, установлена японская и словацкая электроника.

Замминистра отметил, что в настоящее время причинами аварии лифта занимается специальная комиссия в составе специалистов Госпромгорнадзора и прокуратуры. По его словам, в Украину вызваны производители лифта, а также строители для расследования этого случая, передает «УНИАН».

Кроль также сообщил, что Минтранссвязи оказало материальную помощь пострадавшим. Как сообщал ForUm, 29 мая в здании Минтранссвязи Украины во время подъема кабины лифта произошло несанкционированное изменение направления ее движения между 23-м и 24-м этажами с последующим неконтролированным перемещением вниз. На уровне 11-го этажа сработали тормозные устройства и уловители. Лифт полностью остановился на первом этаже. В кабине лифта находились 16 пассажиров. По предварительным данным, 5 из 10 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью, получили травмы разной степени тяжести.

Лифт, произведенный словацкой фирмой «Элвит-Словак», смонтирован и введен в эксплуатацию в 2003 году.

← Назад в рубрику