Цензор.НЕТ

30.05.06 16:15

"Наша Украина" не даст спецслужбам действовать против Интернет-СМИ по "китайскому образцу"

Попытка любого давления на деятельность Интернет-СМИ, которые не нарушают действующего законодательства, со стороны спецслужб Украины недопустима.

Об этот говорится в заявлении "Народного союза Наша Украина", текст которого приводит пресс-служба НСНУ.

"Такие действия напоминают установление контроля над электронными изданиями по китайскому образцу", - отмечается в документе.

"Мы заявляем, что любые ограничения деятельности Интернет-СМИ должны происходить лишь в соответствии с требованиями ст. 34 Конституции Украины. "Наша Украина" убеждена, что сегодня необходимо поддерживать развитие электронных изданий", - отмечается в заявлении.

"Поэтому мы выступаем за усовершенствование нормативно-правовой базы с точки зрения не силового ограничения деятельности Интернет-СМИ, а дальнейшего их становления как важной составной национального информационного пространства", - сказано в документе.

НСНУ также напоминает, что "наиболее известные Интернет-СМИ уже на протяжении нескольких лет выступают с требованиями предоставления им правового статуса средств массовой информации".

В документе также отмечается, что развитие Интернет-изданий "является одним из наиболее важных информационных приоритетов Украины, который требует усовершенствования законодательной базы об их деятельности".

"Однако недостатки, которые касаются этой проблемы, отнюдь не могут быть причинами для силового или авторитарного администрирования Интернет-СМИ. "Наша Украина" убеждена, что это не отвечает принципам демократии, свободы слова и верховенства права, которые являются определяющими для нашей страны", - сказано в заявлении.
← Назад в рубрику