Цензор.НЕТ

30.05.06 17:01

Ющенко открыл когенерационную электростанцию на шахте в Донецке

Президент Украины Виктор Ющенко открыл когенерационную электростанцию на шахте им. Засядько в Донецке.

Президент выступил на митинге перед открытием станции и подчеркнул, что новая электростанция шахты будет решать проблему не только энергообеспечения, но и безопасности горных работ.

Президент отметил, что проект шахты им. Засядько это также вклад в национальную энергетическую политику. «Дело, которое вы делаете, – это хороший вклад в развитие национальной энергетической политики», - сказал Президент. Он пожелал, чтобы этот проект стал новой страницей в новой энергетической стратегии самой шахты. Президент поблагодарил директора шахты Ефима Звягильского за развитие энергетических проектов и пожелал трудовому коллективу шахты дальнейших успехов.

Президент также с улыбкой заметил, что он исправит ситуацию и решит вопрос с награждением авторов проекта электростанции и ее строителей.

Напомним. Когенерационная газовая электростанция предназначена для производства электрической и тепловой энергии путем переработки шахтного газа. Мощность первой очереди электростанции составит 3 тыс. 35 киловатт. Годовой объем выработанной электроэнергии составит 300 тыс. мегаватт в год. Это позволит целиком обеспечить шахту электроэнергией. Реализация программы дегазации шахты в полном объеме позволит извлекать и перерабатывать около 250 млн. кубометров газа метана в год.

← Назад в рубрику