Цензор.НЕТ

30.05.06 18:22

Депутат Филиндаш советует российским и украинским политикам избавляться от комплексов

Выйти из сложной ситуации непонимания, в которой оказались Украина и Российская Федерация, можно через продуманную политику сотрудничества и налаживание общественного диалога.

Об этом народный депутат, лидер Союза молодых социалистов Евгений Филиндаш заявил во время консультативной встречи "Украина-Россия: путь к новому качеству партнерства".

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, Е.Филиндаш убежден, что российской и украинской элите следует избавляться от комплексов. "Российской политической элите присущ комплекс Каина, который постоянно пытается повредить младшему брату. Одновременно у многих украинских политиков имеется комплекс неполноценности, из-за которого они воспринимают Россию как самое большое зло", - подчеркнул депутат.

Большинство присутствующих экспертов с обеих сторон признали наличие системного кризиса в российско-украинских отношениях. Е.Филиндаш считает его следствием "недальновидной конфронтации политических элит обоих государств, пренебрегающих интересами граждан ради ситуативной политической выгоды".

Выход политик видит в продуманной политике сотрудничества и налаживании диалога. "Пример налаживания украинско-польских отношений доказал, что проведение последовательной политики, направленной на улучшение как межгосударственных отношений, так и позитивное восприятие населением соседней страны - это реалистичный путь возобновления партнерства на качественно новом уровне", - отметил народный депутат.

Организаторами встречи выступили Украинский центр экономических и политических исследований им.Разумкова и фонд "Российский общественно-политический центр". Пути к новому качеству украинско-российского партнерства обсуждали ведущие эксперты Украины и Российской Федерации. Участие в дискуссии приняли более 200 исследователей из обеих стран: политологи, экономисты, правоведы, дипломаты, политики.
← Назад в рубрику