Цензор.НЕТ

30.05.06 19:12

Драка из-за Ющенко: визит Президента спровоцировал инцидент с участием милиции

Как сообщили в пресс-службе КУН, на двух девушек, вышедших встречать президента в оранжевых шарфах, напали несколько пожилых женщин, открыто не симпатизировавших Ющенко.

Сегодня во время встречи президента Ющенко в Донецке произошел инцидент.

Как сообщили в пресс-службе КУН, на двух девушек, вышедших встречать президента в оранжевых шарфах, напали несколько пожилых женщин, открыто не симпатизировавших Ющенко.

Перепалка переросла в драку. Работники милиции откровенно проигнорировали обращения сторонниц Ющенко с требованием остановить драку и задержать инициировавших ее пожилых женщин. В процесс вмешались представители КУНа, сети "ОПОРА" и "Нашей Украины". Председатель Донецкой городской организации КУНа Михаил Сиротенко, бывший очевидцем произошедшего, сообщил, что "после отказа милиционеров в форме встать на защиту девушек, женщины, которые начали драку, привели двух работников милиции, одетых в штатское, которые стали требовать, чтобы девушки прошли в отделение". "Один из них показал удостоверение сотрудника городского управления УМВД в Донецкой области Червенко Сергея Валентиновича, заявив, что именно девушки напали и причинили телесные повреждения женщинам", - утверждает Михаил Сиротенко.

В ответ, рассказали нам в пресс-службе КУНа, общественные активисты окружили девушек и не позволили работникам милиции забрать девушек в отделение. Члены "ОПОРЫ" вызвали адвоката. После длительных пререкательств работник милиции Червенко согласился на месте составить протокол о правонарушении.Одновременно, утверждают в пресс-службе, он продолжал угрожать защитникам девушек расправой: "Если я получу тепловой удар, вы у меня сядете!"

Девушки и их защитники составили коллективную жалобу на действия работников милиции.
← Назад в рубрику