Цензор.НЕТ

31.05.06 08:32

Антимонопольный комитет считает, что аппетиты "Воли-Кабель" слишком велики

Тщательным образом проанализировав полученные от компании “Воля-Кабель” материалы, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пришел к выводу, что запланированное на этот год повышение стоимости полного пакета с 18 до 30 грн. является необоснованным

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

При этом, Комитет обнаружил объективное увеличение на 23-28% расходов столичного оператора на сервисное обслуживание абонентов и модернизацию телесетей. В частности, рост стоимости материалов и оборудования.

Следовательно, обоснованная стоимость полного пакета услуг кабельного телевидения компании «Воля-Кабель» не может составлять более 22 грн.

«Сегодня многие киевляне обеспокоены заменой каналов в неполном пакете и обращаются к нам с просьбой повлиять на ситуацию. Но потребители должны знать – это не злоупотребление монопольным положением. Ведь принятие решения относительно состава этого пакета, которым пользуется подавляющее большинство абонентов, законодательство возлагает на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания», – подитожил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.
← Назад в рубрику