Цензор.НЕТ

31.05.06 09:00

Павленко представит в Швейцарии польско-украинскую заявку на Евро-2012

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко представит сегодня в Нионе (Швейцария) Досье заявки второй стадии на право проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу "Евро 2012" в Украине и Польше.

"На втором этапе тендера наши государства будут соревноваться с Италией, а также объединенной кандидатурой Венгрии и Хорватии", - сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В презентации украинско-польской заявки также примут участие Министр спорта Республики Польша Томаш Липец, президенты футбольных федераций Украины и Польши - Григорий Суркис и Михаил Листкевич, президенты национальных олимпийских комитетов Сергей Бубка и Петр Нуровский, передает ЛИГА.

Украинско-польская заявка второй стадии состоит из 8 глав и включает 400 подписанных гарантийных писем, которые свидетельствуют о полной поддержке правительств и местной власти обеих стран проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и Польше. Досье включает свыше 100 схем и чертежей запланированных под реконструкцию и строительство стадионов и инфраструктуры (в заявке предложено 8 основных и 4 запасных стадионов), карты принимающих городов и зон гостеприимства, а также полный список имеющихся и запланированных гостиниц.

Обстоятельные медицинская и транспортная концепции, а также концепция безопасности и правопорядка на период проведения "Евро 2012", разработанные на уровне министерств, детальный маркетинговый план мероприятий по продвижению идеи проведения "Евро 2012" в Украине и Польше сроком до 2012 года, а также предварительный вариант Закона о "Евро 2012" дают надежду на победу в тендере.

Ранее сообщалось, что представители трех заявителей (Хорватия/Венгрия, Италия и Польща/Украина) кратко представят свои заявки перед их официальной передачей президенту УЕФА Леннарту Йоханссону и исполнительском директору УЕФА Ларсу-Кристеру Олссону.

Следующие шаги процедуры заявки связаны с оценкой представленных материалов и инспекционными поездками в страны-кандидаты.

Хозяина турнира Исполнительный комитет УЕФА определит на заседании 8 декабря в г. Ньон.
← Назад в рубрику