Цензор.НЕТ

31.05.06 10:34

Америка нам поможет. Катерина Ющенко планирует построить Центр матери и ребенка в Киеве.

Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерина Ющенко, находясь в США, обсудила с министром здравоохранения и общественных услуг США Майком Левитом существующие и будущие проекты Фонда «Украина 3000»,

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

В ходе встречи Е.Ющенко поблагодарила М.Левита и правительство Соединенных Штатов за поддержку, которую США ока зывают Украине в сфере здравоохранения и медицинского образования, в частности по программам борьбы с ВИЧ/CПИДом, туберкулезом, птичьим гриппом, и в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы.

Е.Ющенко представила М.Левиту важнейший проект Фонда – создание и строительство Медицинского центра охраны здоровья матери и ребенка в Киеве.

Она отметила, что существующие в Украине программы, которые осуществляются при поддержке американских правительственных и неправительственных организаций, являются только началом долгосрочных отношений и сотрудничества между Украиной и США в сфере здравоохранения.

Во встрече приняли участие министр здравоохранения Украины Юрий ПОЛЯЧЕНКО, представители Министерства здравоохранения и общественных услуг США, других государственных медицинских учреждений США. В конце встречи М.ЛЕВИТ и Ю.ПОЛЯЧЕНКО подписали Заявление о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и общественных услуг США и Министерством здравоохранения Украины. Это заявление даст возможность активизировать дальнейшее сотрудничество между двумя странами в сфере здравоохранения.

Напомним, председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Е.ЮЩЕНКО посещает Соединенные Штаты Америки с рабочей поездкой, которая будет продолжаться с 29 мая по 4 июня 2006 года.

Планируется, что Е.ЮЩЕНКО посетит Вашингтон, Филадельфию, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Основная цель поездки – привлечение деловых, общественных и медицинских кругов Соединенных Штатов к участию в проекте Фонда «От больницы к больнице», в частности к созданию и строительству Медицинского центра охраны здоровья матери и ребенка в Киеве.
← Назад в рубрику