Цензор.НЕТ

31.05.06 10:38

...А вот Беларусь останется в СНГ

Беларусь не собирается выходить из состава Содружества независимых государств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Баку заявил министр обороны Республики Беларусь Леонид Мальцев, отвечая на вопрос УНИАН.

«СНГ, несмотря на все недостатки и справедливую критику, которая идет в адрес этой организации, не исчерпала своих возможностей», - сказал Л.Мальцев.

Он подчеркнул, что многие вопросы в рамках СНГ, особенно экономические, решаются. «Недостатки, которые существуют, не должны быть поводом для каких-то похоронных настроений, а должны быть стимулом для поиска решений по укреплению и развитию сотрудничества в рамках СНГ», - отметил Л.Мальцев.

Он также сообщил, что вопрос вступления Беларуси в «Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ», не обсуждался. «Этот вопрос у нас не рассматривался – мы работаем в рамках СНГ и в рамках договора о коллективной безопасности», - подчеркнул министр обороны Беларуси.

Как сообщал УНИАН, 4 мая в Москве первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что официальный Киев считает, что СНГ все больше теряет свою привлекательность. 5 мая советник главы государства – руководитель Главной службы внешней политики Константин Тимошенко сообщил, что в Секретариате Президента рассматривается вопрос о выходе Украины из СНГ.

В свою очередь, 8 мая государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Тбилиси до 1 июля примет решение о выходе из СНГ с «большой степенью вероятности». По словам министра иностранных дел Грузии Гало Бежуашвили, Грузия начала консультации с Украиной по вопросу выхода из СНГ.
← Назад в рубрику