Цензор.НЕТ

31.05.06 10:49

Главное в военно-техническом сотрудничестве Украины и России: интересы предприятий ВПК

Военно-техническое сотрудничество Украины и России будет развиваться на основе интересов предприятий военно-промышленного комплекса двух стран.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Баку, которая происходила после заседания Совета министров обороны стран СНГ, заявил министр оборони Российской Федерации Сергей Иванов, отвечая на вопрос УНИАН.

«Оно (сотрудничество) будет развиваться, исходя из национальных интересов России и Украины, и, конечно, из интересов конкретных коммерческих предприятий», - сказал С.Иванов.

В то же время он подчеркнул, что конкретные прогнозы строить достаточно сложно. По его словам, сотрудничество в этой сфере также будет зависеть от эффективности работы комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая создана в рамках подкомиссии по безопасности межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

С.Иванов отметил, что основные образцы вооружения и военной техники Россия производит самостоятельно и конечную сборку осуществляет на своей территории.

В свою очередь, министр обороны Украины Анатолий Гриценко сказал: «Я думаю, что этот интерес должен продвигаться, прежде всего, предприятиями, которые производят военную технику».

Он убежден, что приватизация предприятий ВПК в обеих странах будет способствовать налаживанию тесных связей.

«Я считаю, что у наших оборонных предприятий есть перспективы», - сказал А.Гриценко. В то же время он признал, что уровень сотрудничества между предприятиями ВПК Украины и РФ на сегодня не очень активный.
← Назад в рубрику