Цензор.НЕТ

31.05.06 12:27

Визит Ющенко принес много для Донецкой области, - Близнюк

Глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что визит Президента Украины Виктора Ющенко «принес много для Донецкой области».

Об этом он сказал, комментируя вчерашний визит Ющенко в Донецк.

«Одна из первых посылок – зачехлить оружие, работать на государство, разговаривать на родном языке, работать на людей, и мы всегда это делали», - отметил Близнюк.

По его словам, Донбасс доволен кандидатурой нового губернатора Владимира Логвиненко, которого вчера представил активу области Президент. «… Президент подчеркнул, что он назначил его (Логвиненко – Ред.) не в угоду кому-то, а по оценке своего собственного аппарата. И для Донбасса это хорошо, потому что пришел человек, родившийся в Донбассе, знающий Донбасс, умеющий работать», - подчеркнул Близнюк.

Он также отметил, что Ющенко уехал из Донецка спокойный. «И если еще в аэропорту я видел на лице Президента определенную озабоченность, то после того, как он пообщался здесь с активом, увидел, что сделано в Академии судей, на шахте им. Засядько, он понял, что Донбасс развивается в ногу со временем, применяет европейские технологии. И поэтому Президент уехал спокойным, зная, что Донбасс остается по-прежнему порядочным, рабочим, трудолюбивым и держащим свое слово - таким, каким он всегда и был», - сказал Близнюк.

← Назад в рубрику