Цензор.НЕТ

31.05.06 12:39

События в Феодосии всего лишь политическоое шоу, заявил Тарасюк

Министр иностранных дел Борис Тарасюк называет политическим шоу события вокруг разгрузки американского судна в Феодосии.

Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции, сообщает Обком.

По его словам, он оценивает события в Феодосии как нарушение общественного порядка и провокацию, которая имеет политический подтекст.

"Из обычного события, которое связано с подготовкой военных учений, которые должны пройти в июле-августе, сделано политическое шоу", – сказал Тарасюк.

По его словам, в Феодосии происходила отгрузка строительных материалов и конструкций для строительства помещения, которое улучшит коммунальные условия украинских военнослужащих.

"Авторы политической провокации утверждают, что было нарушение закона о переходе иностранных военных подразделений на территорию Украины, но таких подразделений на территории Украины нет", – сказал Тарасюк.

Он подчеркнул, что новое правительство сделает все необходимое, чтобы Верховная Рада после возобновления своей работы рассмотрела законопроект о допуске иностранных войск для участия в военных учениях.

"У меня есть один совет для организаторов этой провокации – обратить внимание на безобразия с бесплатным использованием участков земли и сооружений подразделениями Российского Черноморского флота в нарушении законодательства Украины, а также двусторонних договоренностей", – сказал Тарасюк.

Как известно, коммунисты Петр Симоненко и Игорь Алексеев предлагают парламенту уволить Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко из-за разгрузки американского судна в Крыму.

29 мая в Феодосии представители партии и общественные организации заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко считает действия сторонников КПУ, которые блокировали разгрузку американского судна, провокацией, а МИД объясняет разжигание этого скандала желанием сорвать туристический сезон в Крыму.

← Назад в рубрику