Цензор.НЕТ

31.05.06 12:59

Киев на грани очередного строительного скандала!

В Киеве может возникнуть очередной строительный скандал из-за невыполнения строительных планов государственной компанией "Житлоинбуд".

Киев на грани очередного строительного скандала!

3 года назад люди отдалили деньги за квартиры, которых не построили до сих пор, сообщает канал НТН.

На этот раз инвесторы обвиняют государственную фирму. Они вышли с пикетом к стенам мэрии.

В понедельник обеспокоенные инвесторы утром пикетировали городскую администрацию.

"Никто из представителей Киевгоргосадминистрации с нами не разговаривал - потом просто они забрали наши документы в руки, канцелярия, потому что они не влезали в почтовый ящик", - рассказывает один из инвесторов.

Сергей - один из инвесторов - говорит, что ради того, чтобы приобрести новую двухкомнатную квартиру на Васильковской был вынужден продать жилье в центре Киева. За новое помещение, говорит, отдал всю сумму сразу.

По словам вкладчиков, чтобы не раздувать беспокойства у киевлян, на строительную площадку время от времени приезжали грузовики. Впрочем, серьезных строительных работ не проводили.

С момента подписания договора инвесторами прошло уже 3 года, за этот период на стройплощадке ничего не построили. В "Житлоинбуде" объясняют, что затягивание происходит из-за подготовки проектной документации.

От официальных комментариев руководство строительной компании категорически отказалось.

Вместе с тем инвесторы отмечают, что некоторые представители "Житлоинбуда" уже предлагали им забрать свои деньги.

Однако вкладчики считают, что сегодня этих денег на приобретение жилья уже не хватит. И требуют от официальных лиц разъяснить причины возникновения конфликта.

← Назад в рубрику