Цензор.НЕТ

31.05.06 13:28

Семенюк отказалась от повторной перепродажи "Криворжстали"

Вопрос повторной перепродажи "Криворожстали" ("Mittal Steel - Кривой Рог") уже не стоит на повестке дня, поскольку руководство предприятия отреагировало на претензии Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), не дожидаясь 6 июня

Семенюк отказалась от повторной перепродажи "Криворжстали"

Об этом сообщила председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Семенюк отметила, что зарплата работникам предприятия была пересмотрена с 1 января 2006 года, и выплата разницы уже началась. Также, по словам В.Семенюк, в ближайшее время должно состояться собрание акционеров, после которого будет принято решение о выплате 13-й зарплаты. "После этого мы будем говорить о следующем этапе контроля... Они заинтересованы в том, чтобы каждая буква договора была выполнена", - сказала В.Семенюк.

Глава ФГИУ подчеркнула, что продолжает наблюдать за предприятием, и даже если "пять сотых" договора не будет выполняться, ведомство будет начинать претензионную работу. "Поквартальная проверка будет идти 25 лет. Я же вам обещала, что я 25 лет буду работать в ФГИ. Вы что, в этом сомневались? Я - нет", - подчеркнула В.Семенюк.


Напомним, по результатам проверки выполнения условий договора купли-продажи ОАО "Криворожсталь", комиссия ФГИУ зафиксировала невыполнение пункта договора, касающегося повышения тарифа оплаты труда в соответствии с прожиточным минимумом. Позже администрация и профсоюзный комитет предприятия подписали совместное постановление "О повышении тарифных ставок и должностных окладов работникам ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог", в соответствии с которым тарифные ставки рабочим и должностные оклады руководству, специалистам и служащим предприятия будут повышены в два этапа: на 10% с 1 января 2006 года и на 5% - с 1 июня 2006 года.

93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог", был приобретен 24 октября 2005 года в Киеве на публичных торгах за 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн.

← Назад в рубрику