Цензор.НЕТ

31.05.06 14:05

Семенюк хочет вывести Украину на внешний рынок с наименьшими потерями

Фонд госимещуства Украины (ФГИУ) примет решение относительно выхода на мировые биржи с пакетами акций украинских предприятий через пару недель. Сейчас руководство ФГИУ занято поиском наиболее выгодных условий.

Об этом сообщила председатель ФГИУ Валентина Семенюк, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Семенюк пояснила, что когда она разговаривала в Киеве с представителями компаний, которые хотели помочь Украине выйти на внешний рынок, речь шла о комиссионных в 30%. "Когда я приехала в Лондон - 10%, а когда я начала общаться с другими биржами-конкурентами, то дошла до 5% комиссионных", - сказала она. В.Семенюк подчеркнула, что будет искать наиболее выгодный вариант для государства. В.Семенюк снова не стала называть предприятия, акции которых планируется выставить на продажу, сославшись на то, что государство также должно быть защищено с точки зрения коммерческой тайны.


Напомним, ранее В.Семенюк заявила, что выход на международный фондовый рынок позволит увидеть реальную цену предприятий и реальную конъюнктуру. Также такой шаг может способствовать активизации фондового рынка в Украине. Так, для выхода подобрано порядка 5 предприятий, акции которых (25% и ниже) могут принести существенную прибыль в бюджет.

← Назад в рубрику