Цензор.НЕТ

01.06.06 10:25

Тернопольские гаишники проводят рейды с видеокамерами

В Тернополе для предупреждения нарушения правил водителями маршруток работники ГАИ стали фиксировать нарушителей на видео.

Как рассказал старший инспектор отдела связей с общественностью областной ГАИ Николай Лецкалюк, к такому новшеству прибегли, чтобы не задерживать пассажиров, которые раньше вынуждены были ждать, пока работник ГАИ общается с водителем и оформляет все необходимые материалы для наказания.

Свои рейды, по словам Н.Лецкалюка, стражи порядка с видеокамерами проводят, как правило, там, где водители массово допускают нарушения правил дорожного движения, например, в местах несанкционированных остановок. На основе отснятого материала работники ГАИ составляют соответствующие акты о нарушении, вызывают владельцев автобусов, показывают, какие нарушения допустили водители и направляют материалы в суд. Такие рейды тернопольские ГАИшники планируют проводить еженедельно.

Н.Лецкалюк также отметил, что в 90-х годах в Тернополе было установлено несколько камер, которые автоматически снимали автомобили, превышающие скорость. Но спустя некоторое время камеры демонтировали, поскольку они делали некачественные снимки. При этом часто бывали случаи, когда камера фиксировала два автомобиля, и было непонятно, который из них превысил скорость.
← Назад в рубрику