Цензор.НЕТ

01.06.06 12:55

Российский МИД не знает о незаконном использовании земли Черноморским флотом

Министерство иностранных дел России удивлено высказываниями министра иностранных дел Бориса Тарасюка о незаконном использовании участков земли и сооружений на украинской территории российским Черноморским флотом.

Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина, сообщает Обком.

Он сказал, что у него подобные высказывания вызывают только недоумение.

"В очередной раз подтверждаем, что российский флот использует в Крыму необходимую инфраструктуру в полном соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями и законодательством Украины", – сказал Камынин.

По его словам, ни одно из утверждений украинской стороны о незаконном использовании участков земли и сооружений не подтвердилось.

"Если у украинской стороны сохраняются вопросы, то они, как уже неоднократно говорилось на наших переговорах, должны обсуждаться и решаться в рамках соответствующей Подкомиссии, что, собственно, и делается", – сказал Камынин.

Официальный представитель МИД России выразил мнение, что украинская сторона решила в очередной раз заговорить о флоте для отвлечения внимания от многочисленных существующих проблем.

Как известно, Тарасюк называет политическим шоу события вокруг разгрузки американского судна в Феодосии (Крым), и призывает организаторов провокации обратить внимание на бесплатное использование участков земли и сооружений подразделениями Российского ЧФ в нарушение законодательства Украины и двусторонних договоренностей.

← Назад в рубрику