Цензор.НЕТ

01.06.06 16:06

Генпрокурор обиделся на советника Ющенко из-за "клеветнической статьи"

Глава СБУ Игорь Дрижчаный собирается обратиться к главному редактору "Украины молодой" Михаилу Дорошенко из-за компрометирующей его информации, которая появилась на страницах этой газеты.

Газета обнародовала статью, в которой утверждает, что Дрижчаный содействует влиянию Москвы и "разных кланов", а именно Партии регионов и СДПУ(о), в частности Рината Ахметова и Виктора Медведчука, на деятельность СБУ.

В подтверждение своих высказываний газета приводит цитаты из писем офицеров СБУ в адрес президента, в которых они называли Дрижчаного "непрофессиональным человеком с низкими нравственно-деловыми качествами" и "преданным представителем бывшей власти".

Также газета пишет о "тесном сотрудничестве" Дрижчаного "с Партией Регионов в лице Андрея Клюева".

"Такие симпатии своего шефа недовольные офицеры СБУ объясняют его желанием обеспечить "собственное политическое будущее". Мол, Дрижчаный видел, как растет рейтинг Партии регионов, очевидно, предвидел успех "донецких" на выборах и стремился заручиться их поддержкой, - пишет газета.

Издание заявляет, что "Дрижчаный полностью заблокировал расследование уголовного дела по фактам разворовывания преступными группировками Донецкого региона налога на добавленную стоимость в объеме около 1 миллиарда гривен, которые были использованы на избирательную кампанию Виктора Януковича".

Пресс-служба СБУ назвала эту статью "заказной" и "откровенно клеветнической" и объяснила ее появление реакцией "недовольных принципиальной позицией руководства государства и лишенных руководящих кресел бывших чиновников спецслужбы".

"Глава СБУ Дрижчаный сейчас находится в командировке. По возвращении он лично обратится к главному редактору "Украины молодой" с требованием опровержения и извинения от газеты", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Руководство СБУ заинтересованно в том, чтобы расставить все точки над "и" в вопросах, связанных как с содержанием, так и с целями публикации", - сказано в сообщении.

Пресс-служба также связывает появление этой статьи с рядом кадровых изменений, поскольку на протяжении последних 8-ми месяцев в СБУ было проведено расследование злоупотребления служебным положением некоторыми высокопоставленными сотрудниками СБУ. По материалам расследований Генпрокуратура возбудила уголовные дела.

Михаил Дорошенко является внештатным советником президента Виктора Ющенко.

← Назад в рубрику