Цензор.НЕТ

01.06.06 16:09

Луценко убежден, что прокурор Гайсинский, "экс-адвокат семьи Засух", не отвечает занимаемой должности

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что скандал вокруг Бориспольского межрайонного прокурора Александра Кузовкина является попыткой "испытать МВД" на объективность.

"Очевидно, пытались испытать МВД на этом искусственно созданном политическом скандале. Как только не удалось", - сказал Луценко журналистам в четверг в ходе посещения Житомирской области.

"Мы прошли абсолютно спокойно, законно все этапы расследования - то есть взяли показания у пострадавшего, которые снимают политическую составляющую этого искусственного созданного скандала. И дальше мы должны были перейти к проверке всех автомобилей с похожими номерами и похожими сериями и их пассажиров или собственников, и в этот момент нас остановили и дело истребовали в прокуратуру", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что дело было передано в прокуратуру после того, как Кузовкин не опознал по фотографиям людей, которые могли быть среди напавших на него.

Также министр отметил, что изначально расследованием нападения на Кузовкина должна была заниматься сама прокуратура, "тем не менее, прокуратура поручила расследовать дело именно милиции".

"Кажется, что это было снова очередное испытание МВД на готовность быть объективными в отношении всех, в том числе громких фамилий, которые журналисты, хоть и зря, но все-таки называли", - заявил Луценко.

Министр также считает, что прокурор Киевской области Юрий Гайсинский не соответствует занимаемой должности и своими заявлениями пытается подготовить политическое объяснение своего скорого увольнения.

Так он прокомментировал заявление прокурора Киевской области о том, что Луценко, сообщая информацию, касающуюся дела о нападении на Кузовкина, разгласил следственную тайну.

"Знаю, что он (Гайсинский) не соответствует занимаемой должности и готовит политическое пояснение неизбежного своего снятия", - сказал министр, добавив:

"Очевидно, он берет пример со своего бывшего шефа Пискуна, который сделал блестящую политическую карьеру - сначала был символом "оранжевого беспредела", как говорили бело-голубые, а потом стал другом этих самых бело-голубых". Вместе с тем, он отметил, что это "их право выбирать вариант отхода от их деятельности". Луценко также предположил, что Гайсинский занялся политической риторикой.

"Тем не менее, я глубоко убежден, что этот экс-адвокат семьи Засух не отвечает занимаемой должности, о чем я неоднократно сообщал руководству государства", - сказал он.

← Назад в рубрику