Цензор.НЕТ

01.06.06 19:14

Гладких: железнодорожные билеты подорожают с 5 июня

Генеральный директор "Укрзализныци" Василий Гладких сообщил о повышении цены на пассажирские перевозки с 5 июня. Реально стоимость билетов для пассажиров вырастет на 34%.

"Сейчас документы уже находятся в Минюсте, они со всеми согласованы. Их срок заканчивается 5 июня. И 5 июня состоится повышение цен", - сказал Василий Гладких сегодня в Донецке на открытии Детской железной дороги.

По его словам, повышение цен связано с тем, что в странах СНГ они вдвое выше.

"Почему мы это делаем - потому что наши цены вдвое ниже ценСНГ, тех стран, которые на границе с нами, - Россия и Беларусь. Потому предприниматели из Москвы делают запрос, покупают билеты, передают в Москву. 40% белорусов и россиян ездят по самым низким ценам", - рассказал Гладких.

В то же время, по его словам, пассажирские перевозки после повышения цен рентабельными не станут.

"Они не станут рентабельными. Из 2,4 млрд грн убытков в прошлом году поднятие тарифов позволит заработать лишь 560 млн. грн", - заметил В.Гладких.

Гендиректор "Укрзализныци" прибавил, что на летний период в Украине увеличат количество касс по продаже билетов на 240. Также, по его словам, с 1 июня вводится новый летний график движения поездов, согласно с которым будет ходить 24 дополнительных поезда.

Как сообщалось раньше, предусмотрено повышение тарифов на пассажирские перевозки на 50%, однако реально стоимость билетов для пассажиров вырастет на 34%, потому что сумма дополнительного сбора при их покупке не изменится.
← Назад в рубрику