Цензор.НЕТ

01.06.06 20:43

Венгерский OTP купил "Райффайзенбанк Украина"

Крупнейший независимый банк центральной Европы, венгерский "Orszagos Takarekpenztar Rt" (OTP) подписал сделку о покупке 100% акций украинского подразделения австрийского "Raiffeisen International" - "Райффайзенбанк Украина" -

Как передает "Reuters", сделка по приобретению "Райффайзенбанк Украина", чьи активы составляли к концу 2005 года 1,2 млрд. евро, а рыночная доля - 3,6%, должна быть завершена к сентябрю 2006 года.

Напомним, ранее OTP заявлял о намерении в ближайшие недели объявить о покупке банка на Украине. "Мы надеемся, что в течение ближайших недель мы сможем объявить публике о приобретении такого размера, которое по добавленной стоимости будет близко к DSK (болгарская "дочка" OTP - ред.)" - отметил председатель и гендиректор OTP Шандор Чаньию.

В начале апреля текущего года правление "Raiffeisen International Bank-Holding" ("Raiffeisen International") решило принять участие в переговорах, инициированных третьими лицами, по продаже 100% акций АКБ "Райффайзенбанк Украина".

"Райффайзенбанк Украина" начал свою работу в 1998 году и в конце 2005 года имел общие активы более 1,2 млрд. евро и сеть из 39 отделений. Деятельность банка распространялась преимущественно в корпоративном сегменте.

"Raiffeisen International" управляет одной из ведущих банковских сетей в Центральной и Восточной Европе с 16 дочерними банками и множеством лизинговых компаний на 16 рынках. Является полностью консолидированной дочерней компанией "Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG" (RZB), которая владеет 70% всех акций. Остальные 30% находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Венской фондовой бирже.
← Назад в рубрику