Цензор.НЕТ

02.06.06 09:04

Абхазия не согласна ни на одно из предложений Грузии

Предложение Грузии по урегулированию грузино-абхазского конфликта не содержит ничего, что устраивало бы Абхазию, заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба на пресс-конференции в Сухуми.

По его словам, в грузинских предложениях нет ничего такого, что сблизило бы позиции сторон в конфликте, сообщают Подробности.

По словам Шамба, предложения грузинского руководства по урегулированию конфликта были рассмотрены на заседании Совета безопасности Республики Абхазия.

"Мы рассмотрели грузинские предложения, подготовленные по принципу так называемой "дорожной карты", и не нашли в этих предложениях ничего, чтобы дало возможность сближать наши позиции, в частности, имеется в виду грузинскую и абхазскую стороны", - отметил Шамба.

Абхазское руководство считает, что Грузия должна открыто признать агрессию, совершенную против Абхазии в 1992 году, и публично принести извинения в содеянных зверствах во время войны. "Если Грузия заинтересована в мирном урегулировании в отношениях с Абхазией, то она должна содействовать отмене экономических санкций СНГ, объявленных с ее подачи", - сказал Шамба.

По его мнению, венцом всего этого должно стать признание Грузией независимости Республики Абхазия.

← Назад в рубрику