Цензор.НЕТ

02.06.06 09:08

Мировые цены на нефть стремительно падают

На очередных торгах в Нью-Йорке и Лондоне зафиксировано падение цен на нефть, вызванное изменившейся обстановкой на Ближнем Востоке и ситуацией на встрече представителей стран ОПЕК.

Мировые цены на нефть стремительно падают

На нью-йоркской NYMEX стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 95 центов до отметки 70 долларов 34 цента. В Лондоне стоимость североморской нефти марки Brent упала на 1 доллар 2 цента. На момент закрытия торгов цена составила 69 долларов 39 центов за баррель, сообщают Подробности.

Если в предыдущий день падение цен на нефть было вызвано заявлением госсекретаря США Кондолизы Райс о готовности Вашингтона присоединиться к переговорам по иранской ядерной проблеме, то на этот раз эксперты называют другие причины сложившейся ситуации на рынке. По их мнению, речь в данном случае идет об укреплении курса доллара по отношению к ведущим мировым валютам и о росте запасов бензина в самом начале водительского сезона в Соединенных Штатах.

Что касается переговоров с Ираном, то большинство экспертов достаточно скептически относится к этой перспективе. Например, представитель французской Societe Generale Дебора Уайт считает, что идея первых с 1979 года прямые переговоры между Вашингтоном и Тегераном изначально рассматривалась как нечто нереальное из-за условий, выдвигаемых Белым домом.

← Назад в рубрику